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domingo, 8 de março de 2015

Batata recheada



Ingredientes


Base:
10 batatas médias
Orégano
Sal
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 colher de café de azeite
1 tomate sem pele
Alho
Cebola
Sal a gosto
Molho de tomate pronto
Cheiro verde
Manjericão fresco
Cobertura:
300 g queijo prato ou muçarela
1 tomate fatiado
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Base
Lave bem as batatas e com uma faca fure-as
Coloque para cozinhar com a casca, e retire quando estiverem macias, é importante não amolecer muito
Em seguida corte as batatas em rodelas médias (2 ou 3 rodelas por batata)
Distribua em um tabuleiro
Misture o leite com a farinha de trigo e sal a gosto e mexa bem para ficar um creme
Despeje sobre as batatas para cobrir os espaços entre cada rodela
Em seguida salpique o orégano por cima e reserve
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a carne moída, acrescente o alho, a cebola, o sal e refogue bem, em seguida coloque o tomate picadinho
Despeje a carne em cima da camada de batata, espalhe uma fina camada de molho de tomate, salpique o cheiro verde picadinho e o manjericão (deixe as folhas inteiras)
Cobertura
Arrume as fatias de queijo e, por cima, coloque as rodelas de tomate
Depois salpique o queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 20 minutos

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