Pages

domingo, 7 de dezembro de 2014

BOLO RECHEADO DE ANIVERSÁRIO



Ingredientes

Para a massa3 gemas peneiradas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher bem cheia de sopa de manteiga
5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 limão
1 vidro de leite de coco grande
1 caixa de chantilly batido sabor coco

Modo  de Preparo
massaBata na batedeira 3 gemas peneiradas e 2 xícaras de chá de açúcar até ficar um creme esbranquiçado, em seguida coloque 1 colher de sopa de manteiga sem sal e bata até obter um creme fofinho e homogêneo. Aos poucos adicione intercalando 1 xícara de chá de leite e 3 xícaras de chá de farinha de trigo, bata em velocidade média. Retire da batedeira e junte misturando com um fuê ou uma espátula 3 claras batidas em neve. Após incorporar totalmente as claras coloque 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos.
2
Preparo do recheio baba de moça

Coloque em uma panela 4 colheres de sopa de água e 4 colheres de sopa de açúcar, leve ao fogo sem misturar e deixe formar uma calda. Coloque 1 colher bem cheia de sopa de manteiga e desligue o fogo. Junte 5 gemas peneiradas a calda, 1 lata de leite condensado, raspas de 1 limão e 1 vidro de leite de coco grande. Misture bem e leve para o fogo novamente, mexendo sempre até ficar como um creme.
3
Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e coloque o recheio. Cubra com 1 caixa de chantilly batido sabor coco. Leve para a geladeira para o bolo firmar. E decore como quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário