domingo, 9 de novembro de 2014
Pudim de leite condensado na panela de pressão
ingredientes:
3 ovos
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
1 medida de leite (usar a lata ou a caixa)
1 xicara rasa (chá) de açúcar.
1 forma de pudim pequena
1 panela de pressão que acomode a forma ( de 4.5 litros ou de 7 litros)
papel alumínio
3 pedaços de barbante de aproximadamente 40 cm.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo para caramelizar, mas não deixe que queime. reserve.
Bata todos os ingredientes por 3 min no liquidificador e despeje sobre a calda de caramelo.
Cubra com papel alumínio, deixando sobrar nas bordas.
Amarre em volta da forma e amarre na altura também em cruz, deixando sobrar uma ponta que servirá de alça para retirar da panela.
Coloque 3 dedos de água no fundo da panela e acomode a forma.
Feche a panela e leve em fogo alto. Quando começar a chiar, conte apenas 10 minutos e desligue a panela. Deixe sair a pressão sozinha. Espere amornar
Retire a forma de dentro da panela, cuidando para não se queimar, usando o barbante como alça.
Retire o papel alumínio e passe a faça em volta do pudim.
Leve à geladeira por uma hora ou mais e desenforme.
Seguindo esse passo-a-passo em detalhes, o pudim ficará perfeito.
Obs: Caso não tenha forma de pudim pequena, pode ser uma panela sem cabo que caiba dentro da panela de pressão, ou outra forma qualquer, mas somente de alumínio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário