Pages

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Pudim de Chocolate



Ingredientes

Pudim:3 ovos
5 colheres (sopa) de cacau em pó (50 g)
1 lata de leite condensado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
200 ml de leite

Calda:1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo
Calda: Ferva o açúcar cristal com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Reserve a fôrma caramelada.

Pudim: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário