Pages

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Pão estrela



Ingredientes

2 copos de água morna
50 g de fermento para pão
2 ovos
1 xícara de óleo
10 colheres de açúcar
1 pitada de sal
Trigo até dar para soltar das mãos


Modo de Preparo

Coloque a água para ficar morna (quase fria)
Coloque esta água em uma vasilha, adicione nela o fermento, açúcar, o óleo e os
ovos, mexa bem
Adicione aos poucos o trigo e a pitada de sal, sovando a massa até soltar das mãos e ficar bem lisa, deixar descansar por pelo menos 1 hora
Depois abra essa massa e coloque nela o recheio, que deve de ter margarina, açúcar e coco, ou pode ser margarina, açúcar (bater bem estes 2 ingredientes) e canela ou goiabada
O recheio é a gosto, mas qualquer que seja ele, tem que colocar o açúcar e a margarina
Enrole como se fosse um rocambole e depois corte em 4 partes
Coloque para crescer em forma redonda de bolo, sendo que a parte com o recheio fique pra cima
Deixe descansar por mais ou menos 1/2 hora, depois de assado passe um meladinho de açúcar e água por cima

Um comentário: