Pages

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo de abacaxi cremoso




Ingredientes

Para a massa:
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga sem sal
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
5 gemas
½ xícara (chá) de leite de coco
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve
Para a calda, recheio e cobertura:
1 Latinha de refrigerante guaraná
500g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres de (sopa)de margarina
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos


modo de preparo

 Prepare a massa:Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e bem homogêneo.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter  um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite Acrescente a farinha, o queijo, e o fermento peneirados Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.
Leve o mesmo ao forno quente até dourar.
Espere esfriar e desenforme-o.
Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate branco picado, a margarina e o creme de leite em um refratário.
Leve ao banho-maria. Misture bem até obter um creme liso e reserve.
Em outra panela coloque o abacaxi picado e quatro colheres de sopa de açúcar , coloque alguns cravos e leve para cozinhar até que o abacaxi fique bem macio.
Montagem:

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com o refrigerante .
Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos. Mantenha em geladeira até o momento de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário