Pages

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Torta de Abacaxi saborosa



INGREDIENTES


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
2 gemas batidas
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de abacaxi em calda
9 cerejas em calda
Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de suco de limão


MODO  DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média.
Junte a farinha e o açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
Adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.
Fure-a com um garfo.
Asse até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio e cobertura:
Misture a maisena e o açúcar.
Junte o leite e as gemas e misture.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme.
Reserve.
Numa panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.
Retire, junte o suco de limão.
Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.
Espalhe sobre a torta com um pincel.
Deixe gelar por 1 hora e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário