Pages

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Torta de limão




Ingredientes

Base:
150 g de biscoito maria ou maisena triturado
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
2 latas de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1/2 lata de suco de limão
Cobertura:
2 caixinhas de 200 ml de creme para chantilly gelado
5 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
20 ml de leite comum, se necessário
Raspas de limão para decorar



Modo de Preparo


 Misture a manteiga ou margarina e o biscoito até formar uma farofa
 Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, nivele com as costas de uma colher
 Coloque no freezer
 Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão na batedeira ou liquidificador e despeje com cuidado sobre a base da torta
 Leve ao freezer por 40 minutos
 Bata o creme para chantilly com o açúcar até ficar homogêneo, mas não bata muito
 Coloque o suco de limão que vai dar uma endurecida no creme, então coloque o leite e bata até formar picos
 Após a torta ter ficado no freezer por 40 minutos distribua o chantilly e decore com pinguinhos de chantilly e raspas de limão
 Leve ao freezer novamente por mais 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário