quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Torta de bacalhau e palmito
Ingredientes
Purê de batatas:
1 e 1/2 kg de batatas
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga
1 dente de alho amassados
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Moqueca de bacalhau:
1/2 kg de bacalhau dessalgado
3 dentes de alhos picados
3 a 4 colheres de azeite
1/2 xícara de salsa picadinha
1/2 xícara de coentro picado(se gostar)
1 colher (café) de colorau
1 cebola picada
1 tomate picado
5 azeitonas picadas
Moqueca de palmito:
1 vidro de palmito picado
2 dentes de alho amssados
3 colheres de azeite
2 tomates sem sementes
1 cebola bem picada
1 colher de chá de sal
5 azeitonas picadas
Cheiro verde
1 colher de chá de colorau
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1/2 vidro de maionese - tamanho pequeno
Modo de fazer
Purê de batatas
Cozinhar as batatas
Escorrê-las e passá-las no espremedor
Refogar o alho no óleo
Adicionar as batatas espremidas
Juntar a manteiga e o leite aos poucos até dar uma consistencia cremosa
Reservar
Moqueca de bacalhau
Refogar o alho no azeite
Acrescentar a cebola e deixar dourar
Juntar o tomate e o colorau
Adicionar o bacalhau já dessalgado e desfiado
Colocar as azeitonas e os temperos verdes
Reservar
Moqueca de palmito
Refogar o alho no azeite
Acrescentar a cebola, os tomates e o sal
Quando os tomates estiverem desmanchando colocar as azeitonas, os cheiros verdes e o palmito picado
Deixar ferver por uns 3 minutos
Reservar
Forrar um refratário com a metade do purê de batatas
Sobre ele colocar a moqueca de bacalhau
Colocar a outra metade do purê e por cima a moqueca de palmito
Misturar numa tigela o creme de leite com a maionese e cobrir a torta
Levar ao forno quente para dourar
Servir com arroz branco e salada de folhas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário