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quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Torta de bacalhau e palmito



Ingredientes 

Purê de batatas:
1 e 1/2 kg de batatas
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga
1 dente de alho amassados
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Moqueca de bacalhau:
1/2 kg de bacalhau dessalgado
3 dentes de alhos picados
3 a 4 colheres de azeite
1/2 xícara de salsa picadinha
1/2 xícara de coentro picado(se gostar)
1 colher (café) de colorau
1 cebola picada
1 tomate picado
5 azeitonas picadas
Moqueca de palmito:
1 vidro de palmito picado
2 dentes de alho amssados
3 colheres de azeite
2 tomates sem sementes
1 cebola bem picada
1 colher de chá de sal
5 azeitonas picadas
Cheiro verde
1 colher de chá de colorau
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1/2 vidro de maionese - tamanho pequeno

Modo de fazer

 Purê de batatas
    Cozinhar as batatas
    Escorrê-las e passá-las no espremedor
    Refogar o alho no óleo
    Adicionar as batatas espremidas
    Juntar a manteiga e o leite aos poucos até dar uma consistencia cremosa
    Reservar
    Moqueca de bacalhau
    Refogar o alho no azeite
    Acrescentar a cebola e deixar dourar
    Juntar o tomate e o colorau
    Adicionar o bacalhau já dessalgado e desfiado
    Colocar as azeitonas e os temperos verdes
    Reservar
    Moqueca de palmito
    Refogar o alho no azeite
    Acrescentar a cebola, os tomates e o sal
    Quando os tomates estiverem desmanchando colocar as azeitonas, os cheiros verdes e o palmito picado
Deixar ferver por uns 3 minutos
 Reservar
  Forrar um refratário com a metade do purê de batatas
    Sobre ele colocar a moqueca de bacalhau
    Colocar a outra metade do purê e por cima a moqueca de palmito
    Misturar numa tigela o creme de leite com a maionese e cobrir a torta
    Levar ao forno quente para dourar
    Servir com arroz branco e salada de folhas


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