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sexta-feira, 18 de setembro de 2015

pernil assado



Ingredientes:

1 pernil de porco de uns 5 quilos e pouco, inteiro e com osso, limpo e sem o excesso de gordurinhas. Faça furos nele todo com uma faca. Coloque em uma bacia grande ou vasilha para carnes, daquelas de plástico retangular com tampa e espere para temperar.

Bata o tempero no liquidificador:
4 colheres de sobremesa de Tempero Mineiro caseiro (Receita aqui)
(Obs.: calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5 quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, descontando o peso do osso).
2 copos de vinho tinto seco
1 xícara de azeite
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa/cheia de alecrim
1 colher de sopa de açúcar
suco de 1 limão ou 1 laranja
1 colher de sopa de manjericão picadinho
1 cebola picada

Despeje esse molho de temperos sobre o pernil. Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:
1 xícara de bacon picadinho
½ xícara de cebola picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
½ xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de alho picadinho
Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).

Nota: Esta receita não é de pernil recheado. A mistura de ingredientes é colocada nos furinhos da carne feitos com a faca, embutida nele todo…

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