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sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolo rápido de maçã



Ingredientes 

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
3 ovos grandes (claras e gemas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (mais cheias que as de açúcar)
2 maçãs com casca picadas
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
mel para decorar (opcional)


Modo de Preparo 


Ligar o forno em temperatura média/alta (200°C), assim ele já vai estar quente quando você for usá-lo.
A massa deste bolo tem uma consistência densa, mais pesada.
Não leva leite nem água e deve ser misturada à mão, com uma colher, sem usar batedeira.
Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.
Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.
Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha. Peça para um adulto levar a fôrma ao forno quente por mais ou menos 40 minutos.
Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.
Então, peça para um adulto retirar o bolo do forno e desenformá-lo ainda quente. Deixe esfriar. Agora, só falta comer!


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