sexta-feira, 27 de junho de 2014
torta de sorvete
Ingredientes
.1 lata(s) de leite condensado
.1 lata(s) de leite
.1 lata(s) de creme de leite sem soro
.3 unidade(s) de gema de ovo
.18 colher(es) (sopa) de água
.8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
.6 colher(es) (sopa) de açúcar
.3 unidade(s) de clara de ovo
Modo de fazer
Caramelize com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
Creme: Separe as gemas e as claras dos ovos.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
Bata as claras em neve. Adicione 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio. Misture levemente o creme de leite sem soro
Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.
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