Pages

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Panqueca de carne moída












Ingredientes 

massa:

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    4 colheres (sopa) de óleo
    Sal a gosto

Recheio:

    300 g de carne moída
    2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    ½ tomate cortado em cubos
    ½ lata de extrato de tomate
    1 caixinha de creme de leite
    Sal a gosto
    400g de mussarela fatiado
    Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo

Massa:

    Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
    Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
    A massa deve ficar pastosa não muito grossa
    Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
    Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
    Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
    Cada concha vai equivaler a uma panqueca
    Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
    Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
    Cuidado para que a massa não fique grossa
    Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:

    Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
    Deixa a carne dar uma fritadinha
    Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
    Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
    Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
    Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
    Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
    Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
    Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
    Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
    Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
    Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
    O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
    Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:

    Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
    Faça esse processo com todas as panquecas
    Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
    Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
    Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
    Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
    Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
    Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Nenhum comentário:

Postar um comentário