INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO:
04 ovos
01 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01/2 xícara (chá) de cacau em pó
03/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
01/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
INGREDIENTE
04 ovos
01 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01/2 xícara (chá) de cacau em pó
03/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
01/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
INGREDIENTE
PARA RECHEIO E COBERTURA
03 latas de leite condensado
01 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
01 lata de creme de leite
08 bombons recheados (Sonho de Valsa)
FORMA DE PREPARO:
Na batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem. Desligue a batedeira e coloque o bicarbonato e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada aproximadamente 25 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura, e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por 25 a 30 minutos, faça teste do palito, espetando a massa com um palito, veja se sai limpo. Retire do forno, aguarde dez minutos para desenformar e uma hora para fazer o recheio.
FORMA DE FAZER A COBERTURA:
Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher. Espere amornar e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por duas horas. Divida o bolo já frio em três discos e recheie duas camadas com metade do creme de chocolate Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante. Decore com os bombons. Este bolo deve ser servido gelado.
03 latas de leite condensado
01 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
01 lata de creme de leite
08 bombons recheados (Sonho de Valsa)
FORMA DE PREPARO:
Na batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem. Desligue a batedeira e coloque o bicarbonato e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada aproximadamente 25 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura, e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por 25 a 30 minutos, faça teste do palito, espetando a massa com um palito, veja se sai limpo. Retire do forno, aguarde dez minutos para desenformar e uma hora para fazer o recheio.
FORMA DE FAZER A COBERTURA:
Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher. Espere amornar e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por duas horas. Divida o bolo já frio em três discos e recheie duas camadas com metade do creme de chocolate Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante. Decore com os bombons. Este bolo deve ser servido gelado.
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