Pages

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Pão de Milho Verde com Leite Condensado




Ingredientes:

1Kg de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos inteiros
1 lata de milho verde com o caldo
1 colher de chá de sal
50 gr de fermento fresco
1/4 de xícara de leite morno
2 colheres de leite em pó. Se precisar acrescente um pouquinho mais de farinha, isso vai depender da qualidade do trigo.


Modo Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha). Depejar em uma vasilha e acrescentar a farinha aos poucos até que absorva toda a quantidade do pacote. A princípio vai parecer que a massa ficará seca, mas a medida que você for sovando, a farinha vai se incorporando à massa. Sove vigorosamente por uns 30 minutos, cubra com um pano e depois deixe descansar em local protegido do vento. Sove novamente, depois abra a massa e enrole como um rocambole e coloque para descansar em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 1 hora, pincele com 1 ovo batido ligeiramente, temperado com um fio de azeite doce (ou óleo) e 1 colher de chá de açúcar e leve ao forno pré-aquecido até que fique bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário