quinta-feira, 4 de setembro de 2014
Bolo amanteigado com chocolate branco
Ingredientes
Massa:
150g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos batidos
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
. 100g de chocolate branco
. 100g de caju picado
Modo de preparo
Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.
Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa.
Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.
Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário