Pages

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Bolo amanteigado com chocolate branco



Ingredientes

Massa:
 150g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
 100 g de manteiga amolecida
 2 ovos batidos
 1 e 1/4 de xícara (chá)  de farinha de trigo
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura: 
. 100g de chocolate branco
. 100g de caju picado

Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.

Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

 Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa.

 Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.

 Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

 Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário