domingo, 31 de agosto de 2014
Pão caseiro Recheado
Ingredientes
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (+ um tanto pra dar o ponto)
1 colher de sopa de fermento para pão (biológico seco)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal Cubos de queijo para rechear
1 ovo batido com duas colheres de sopa de água para pincelar+parmesão ou orégano para polvilhar
Modo de Preparo
Misture afarinha com o açúcar e o fermento em uma tigela e acrescente o leite morno, misture e deixe a massa quieta alguns minutos (eu deixei uns 5 enquanto ia fazendo outra coisa na cozinha) Acrescente à massa o ovo, a manteiga e o sal e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo pra dar o ponto de soltar das mãos Cubra a tigela com um pano e deixe em um canto da casa onde não haja corrente de ar (eu coloco dentro do microondas) por 20 minutos Passados os 20 minutos, sove um pouco a massa, modele os pãezinhos fazendo um disquinho na palma da mão, colocando o queijo no centro e juntando as laterais do disco para fechar o pão Disponha em assadeira untada e cubra com pano de prato, deixe descansar por mais 20 minutos Aqueça o forno a 200º, coloque um recipiente com água na prateleira de baixo do forno Pincele o ovo batido com água sobre os pães e polvilhe parmesão ou orégano e leve para assar até ficar bem douradinho como na foto Rende
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário