segunda-feira, 4 de agosto de 2014
Manjar com calda de ameixa
Ingredientes
Manjar: 2 xícaras (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
4 colheres de açúcar
Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Manjar:
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
Ponha em uma panela a água, a ameixa, o açucar e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê. Desenforme o manjar e sirva com essa calda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário