domingo, 3 de agosto de 2014
Bolo de maracujá
Ingredientes
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 maracujá grande ou 2 pequenos
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Bata mais e acrescente a margarina.
Continue a bater até formar uma mistura fofa.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar.
Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.
Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário