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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Doce Mineiro de Laranja da Terra











Ingredientes:
12 laranjas da terra grandes, nem muito verdes, nem muito maduras. Dê preferência às laranjas mais grossas e “de vez”, de cor esverdeada.
1 kg. de açúcar cristal (tem que ser cristal, porque a calda fica melhor)
Água o suficiente para cobrir as laranjas na panela
cravo da índia e canela de pau à gosto

Modo de fazer:
Raspar a casca das laranja com ralo e de leve, tendo o cuidado de não tirar muito da parte branca.  Corte a laranja descascada em 4 partes iguais. Com uma colher de sopa, retire o miolo e jogue fora.
A laranja somente deve ser cortada com facas de inox, pois os outros metais oxidam a polpa. Colocar de molho na água, mudando esta água 2 vezes ao dia! Deixar de molho 4 dias, para retirar o amargo, mas não totalmente. Deve ficar um leve amargor, senão a laranja perde o sabor. Depois desse tempo, escorrer bem as cascas numa peneira ou pano de algodão limpo. Reserve.

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