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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Torta de Limão
















Massa:
1 gema
2 colheres de sopa de margarina (de preferência sem sal)
Raspas de limão
Farinha de trigo até dar o ponto (o ponto é quando a massa fica bem homogênia e não gruda mais nas mãos!!)
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
Raspas de limão
(aqui, se quiser pode colocar 1 lata e meia, e suco de 2 limões… eu sempre faço assim, fica com mais recheio e bem mais gostosa)
Suspiro:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar (aqui é a mesma coisa, se quiser colocar mais claras é só medir: para cada clara, 2 colheres de açúcar)
DICA: É MUITO importante não deixar cair nenhuma gotinha de gema no suspiro, senão já era, ele nunca ficará durinho!

Aí vc prepara a massa e deixa ela descansando uns 25 minutos na geladeira!
Depois, abra ela em uma forma de fundo falso, não esquecendo de “subir” a massa um pouco para as lateriais da forma.

Leve pra assar até ficar douradinha.

Misture o leite condensado com o suco de limão (vai ficar tipo um creme, bem consistente)
Coloque na massa, bata bem o suspiro e o coloque por cima. (aí eu gosto de pegar uma colher e ir “batendo” de leve em cima do suspiro pra não ficar “reto”)
Aí é só levar ao forno até dourar o suspiro, e isso geralmente acontece bem rápido então, cuidado pra não queimar!
Quando tirar do forno, jogue umas raspas de limão em cima para decorar :

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