Ingredientes:
Ingredientes do creme
1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Ingredientes para cobertura.
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Em uma panela funda junte o achocolatado,o conhaque e o leite, coloque em fogo baixo e deixe até ferver.Em uma travessa a seu gosto e espaçosa,forre-a com os biscoitos champanhe,fazendo a base do pavê.Depois de forrado regue os biscoitos com a mistura do leite fervido certificando que está bem encharcado.
Em outra panela coloque o leite,o chocolate,o açúcar e a manteiga,leve essa mistura a fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta completamente.
Com uma colher regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido,espalhando bem para que essa camada fique coberta por inteira.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela funda unte as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o creme desgrude da panela.
Em uma batedeira coloque as claras e bata elas até que fiquem em ponto de neve,acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos e por ultimo acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
Montagem:
Despeje na forma por cima da mistura de chocolate,o creme de gema com leite condensado,por cima espalhe o creme com as claras.E por ultimo salpique raspas de chocolate.Leve ao congelador por 4 horas e sirva.
Uma maravilha. Elisangela. Vai mais uma receita pra vc
ResponderExcluir