Pages

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bolo Gelado


















ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

Na batedeira bata as claras em neve

Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa numa forma média e untada

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Cobertura

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado

Reserve

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele

Salpiqueo coco ralado por cima

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

3 comentários:

  1. Gosto muito de culinária, sbretudo bolos e gosto de experimentar receitas novas. Hoje fiz este e tive muita sorte, porque saiu muito bem. Embora não aprecie para comer a doceria, mas gosto muito de presentiar um ou outro amigo/a que eu sei, são gulosos por estes doces manjares. Muito obrigada e parabens. Acrescentei esta receita às já muitas que tenho:)

    ResponderExcluir
  2. Ainda nao fiz mas acredito que vai ficar bom

    ResponderExcluir