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terça-feira, 17 de março de 2015

Lasanha à bolonhesa com molho branco



Ingredientes

500 g de massa para lasanha
300 g de queijo mussarela fatiado
Orégano (a gosto, para decorar)
Para o molho bolonhesa:
750 g de carne moída
1 fio de óleo
Orégano, cheiro-verde, sal, pimenta e cominho (a gosto)
Tempero pronto Arisco (a gosto)
1 cebola média
170g (em média) de molho de tomate pronto
1 e 1/2 copo americano de água
Molho branco:
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Modo de Preparo

Molho bolonhesa
Refogue a carne moída com o óleo (em fogo alto)
Adicione a cebola e cheiro verde bem picadinhos
Tempere com orégano, sal, tempero pronto, pimenta e cominho
Depois de pronta, acrescente molho de tomate pronto e água, mexendo sempre
Quando ferver, desligue o fogo e reserve
Molho branco
Misture o amido de milho com um pouco de leite (1 copo, mais ou menos)
Coloque em uma panela junto com o restante do leite, em fogo alto
Acrescente o caldo de galinha
Mexendo sempre (para não grudar no fundo)
Assim que ferver, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
Montagem
Em uma forma/refratário grande espalhe o molho branco (1/3 da porção, mais ou menos)
Cubra com uma camada de massa para lasanha
Coloque uma camada de molho bolonhesa (metade do molho)
Mais uma camada de massa, molho branco (metade do restante), o restante do molho bolonhesa, massa, e por fim o molho branco
Cubra com fatias de queijo mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (preaquecido) por 15 a 20 minutos
Sirva em seguida

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