Pages

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

CHOCOTONE


INGREDIENTES

2 xícaras e um quarto de farinha divididas
Dois terços de xícara de água
2 colheres de sopa de geléia de framboesa
1 colher de sopa de levedante dividido
Um quarto de xícara de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga amolecida dividida
4 colheres de sopa de Nutella
6 gemas
Meia colher de chá de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de mel
Meia xícara de chocolate meio amargo
Meia xícara de nozes pecã picadas finamente
Para a cobertura:
3 colheres de manteiga
1 xícara de botões de chocolate
Meia colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de xarope de milho

Modo de Preparo

Faça a primeira massa: Coloque uma xícara e meia de farinha, dois terços de xícara de água, 2 colheres de sopa de geléia de framboesa e 1 colher de chá de fermento em uma vasilha pequena e misture bem. Cubra a vasilha com filme plástico e guarde em um lugar quente para descansar por 3 horas.

2
Faça a segunda massa: Na vasilha da batedeira adicione a primeira massa, três quartos de xícara de farinha, uma quarto de xícara de açúcar e uma colher de chá de levedura. Use o gancho para amassar a massa até obter uma massa lisa e elástica, o que levará cerca de 3 a 5 minutos.
3
Acrescente as 3 gemas, uma de cada vez, e amasse até obter uma massa lisa, brilhante e elástica.

Cubra a massa com filme plástico e deixe repousar e crescer em local aquecido até dobrar de tamanho.
4
Volte a colocar a massa na vasilha da batedeira e adicione o sal, a baunilha, o mel e 1 colher de chá de fermento. Sove a massa por 1 minuto. Acrescente 3 gemas, uma de cada vez, e amasse até ficar homogêneo.

5
Adicione as 8 colheres de sopa de manteiga amolecida, uma colher de sopa de cada vez. Adicione o Nutella, uma colher de sopa de cada vez e continue amassando até a massa ficar brilhante, elástica e se que desgrude dos lados da vasilha (cerca de 5 minutos).

6
Misture o chocolate e as nozes pecã com 2 colheres de sopa de farinha . Adicione-os à massa e amasse rapidamente. Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante a noite.

Na manhã seguinte, vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Faça um pequeno "x" no topo da massa cortando com tesoura.
7
Coloque a massa dentro de um molde de panettone. Deixe a massa crescer em um local aquecido até triplicar de tamanho (pelo menos 3 horas). Pré aqueça o forno a 190 graus por 30 minutos.

8
Coloque o chocotone no forno e diminua a temperatura do forno para 160 graus. Asse o chocotone por cerca de 1 hora, até que a massa suba um pouco, assemelhando-se a um muffin. Feito isso retire o chocotone do forno e deixe esfriar.

9
Faça de cobertura de chocolate: Em fogo baixo, derreta 3 colheres de manteiga com uma xícara de chocolate. Adicione meia colher de chá de baunilha, uma pitada de sal e uma colher de sopa de xarope de milho. Enquanto a cobertura estiver quente, despeje por cima do chocotone.



Nenhum comentário:

Postar um comentário