Pages

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Bolo de chocolate molhadinho



Ingredientes 

Massa
3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de água fervendo
1 pitada de sal
2 colherinha de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

        Massa
    Em uma tigela coloque os 3 primeiros ingredientes secos peneirados e misture bem.
Em uma xícara misture os 3 ovos e acrescente na mistura junto com o óleo, até que a massa fique parecida com uma pasta, depois de muito bem misturado, acrescente a água fervendo e mexa, ficara uma massa bem mole, acrecente o sal o fermento e o bicabornato de sódio e mexa delicadamente até misturar bem, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno 180º a 200º por 30 à 40 minutos ou até furar com palito e ele saia limpo
    Cobertura
    Levar ao fogo todos os ingredientes
    Depois que ferver deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre
    Colocar a cobertura no bolo e polvilhar com chocolate granulado
    Dica
    Assim que ligar o fogo para assar o bolo, coloque um recipiente com agua dentro do forno, isso vai fazer com que o bolo fique mais molhadinho e suculento
    Faça vários furos no bolo com palito ou garfo para que a cobertura penetre

Nenhum comentário:

Postar um comentário