Pages

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Torta de limão



Ingredientes

Base:
150 g de biscoito maria ou maisena triturado
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
2 latas de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1/2 lata de suco de limão
Cobertura:
2 caixinhas de 200 ml de creme para chantilly gelado
5 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
20 ml de leite comum, se necessário
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

    Misture a manteiga ou margarina e o biscoito até formar uma farofa
    Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, nivele com as costas de uma colher
    Coloque no freezer
    Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão na batedeira ou liquidificador e despeje com cuidado sobre a base da torta
    Leve ao freezer por 40 minutos
    Bata o creme para chantilly com o açúcar até ficar homogêneo, mas não bata muito
    Coloque o suco de limão que vai dar uma endurecida no creme, então coloque o leite e bata até formar picos
    Após a torta ter ficado no freezer por 40 minutos distribua o chantilly e decore com pinguinhos de chantilly e raspas de limão
    Leve ao freezer novamente por mais 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário