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sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Risoto de camarão




Ingredientes

óleo de oliva
1 cebola média
3 tomates
1 pitada de açafrão fresco moído
1 xícara de arroz agulhinha
1 kg de camarão branco
sal a gosto
salsa picada fresca





Modo De  Preparo 


Em uma panela de preferência de ferro, coloque o óleo de oliva para esquentar
Pique a cebola e coloque no óleo quente, mexendo para não queimar
Quando a cebola pegar uma cor amarelada, junte o tomate picado e deixe fritar junto, sem secar
Junte o açafrão, mexa bem
Acrescente o camarão lavado com casca ( só tire a cabeça )
Mexa tudo e deixe o camarão começar a corar
Acrescente sal e se secar, coloque um pouquinho de água (O segredo aqui é ter a água quente, não coloque água fria)
Após alguns minutinhos, acrescente o arroz e coloque mais um pouquinho de sal para equilibrar se preciso
Mexa tudo e preencha com água quente
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar
Quando o arroz começar a secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada para terminar o cozimento
Uso panela de ferro, pois ela conserva o calor e termina o cozimento
Para quem desejar, coloque salsa picada fresca por cima do risoto, ou diretamente no prato
Acompanhe com salada de Alface temperada com limão verde

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