Pages

domingo, 19 de outubro de 2014

Doce de Bolacha da Avó



Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 claras
4 folhas de gelatina branca
1 pacote de bolacha torrada
200 ml de nata bem fria
6 bolachas para o final




Modo  de Preparo


Comece a receita de Doce de Bolacha da Avó por cortar as folhas de gelatina e cubra-as com água fria deixando-as de molho durante 20 minutos. De seguida bata o leite condensado, e acrescente a gelatina escorrida e dissolvida em 4 colheres de sopa de água quente. Misture tudo muito bem. Bata as natas e acrescente-as ao preparado anterior. Por último junte as claras batidas em castelo, envolvendo tudo delicadamente.

Triture as bolachas, e numa taça grande vá fazendo camadas de doce e de farinha alternadamente, sendo que a última camada de ser de creme. Guarde o doce no frigorífico para que fique bem fresco. Antes de o servir, polvilhe com bolacha ralada.

2 comentários: