Pages

sábado, 11 de outubro de 2014

Bolo Pudim de Milho Verde



Ingredientes

Pudim:
2 latas de milho verde
1/2 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de leite comum
2 ovos
Caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar cristal
Bolo
1/4 de xícara de chá de açúcar
100g de manteiga/margarina
5 ovos
1 xícara de chá de fubá de milho
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Como fazer
Pudim:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e reserve.
Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar, mas não deixe queimar.
Bolo:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo
Junte o fubá e o leite condensado.
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve firme e mexa delicadamente. 
Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora e desenforme ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário