Pages

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bolo Mesclado



INGREDIENTES

Massa
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
5 claras
Recheio
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo picado e derretido no micro-ondas
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 claras

Modo de Preparo

Massa
Numa batedeira, bata as claras em neve
Junte as gemas uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.
Unte uma assadeira redonda (30 centímetros de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto (250ºC) pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
Tire o bolo do forno e corte-o em fatias de 2 centímetros de largura.
Depois corte de cada fatia, três tiras no sentido do comprimento.
Divida as fatias em três grupos – cada grupo irá formar uma camada do bolo. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite.
Leve essa mistura a uma panela e ao fogo médio. Vá mexendo até ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Leve à batedeira, acrescente o creme de leite e bata até engrossar. Reserve.
Cobertura
Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer.
Após ferver, deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala.
Na batedeira, bata as claras em neve Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar (vai formar um marshmallow). Reserve uma xícara (chá).
Bata o chocolate derretidocom o restante do marshmallow por cinco minutos.
Leve à geladeira por uma hora.
Montagem
Forre com papel alumínio a mesma fôrma que utilizou para assar a massa.
No sentido vertical, acomode uma camada de tiras de bolo no fundo da assadeira.
Cubra com metade do recheio.
Em seguida, arrume outra camada com as tiras no sentido horizontal.
Cubra com o restante do recheio.
Finalize com uma última camada de fatias de bolo.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por seis horas.
Retire o bolo da fôrma e coloque num prato de bolo. Cubra-o completamente com o marshmallow de chocolate.
Com o marshmallow branco, faça o efeito mesclado, espalhando-o com um garfo, em movimentos circulares.
Dica: Ao bater a massa, na hora de colocar o leite, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar.
Para saber se a calda atingiu o ponto, coloque um pouco numa tigela com água fria, se conseguir moldá-la com os dedos, está pronta.
Decore o bolo com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário